Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Блогосфера о новых военных рельсах Путина и о том, чем грозит России переход на эти рельсы - хотят ли русские войны
15:48
Блогосфера о новых военных рельсах Путина и о том, чем грозит России переход на эти рельсы - хотят ли русские войны


Заявление президента России Владимира Путина, сделанное накануне в Сочи во время совещания с руководством Минобороны и представителями военно-промышленного комплекса, вызвало немалое волнение и интерес.

На встрече президент заявил, что все крупные предприятия России должны быть готовы перейти на выпуск военной продукции. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время - одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", - заявил Путин и призвал "выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности". Президент предупредил, что "к этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности", то есть и государственные, и частные компании.

Это заявление вызвало самое пристальное внимание и было воспринято как объявление перевода России "на военные рельсы". А это грозит стране новыми тратами на "оборонку", сокращением социальных выплат из бюджета, очередными обогащениями отдельных граждан и компаний через секретные статьи бюджета, новым витком ненависти ко всем "чужим", поиском врагов и виноватых в невзгодах России...

Политик Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook, комментируя высказывание президента, пишет, как он это себе представляет: "Генерал от коррупционерии Тимченко зашел в самый тыл НАТО, взвод Ротенберегов штурмует США. А если серьезно - дурная спираль. Потом опять будут про конверсию, наши нанороботы самые большие в мире, женские сапоги неудобные, зато как чеканят шаг... Ну, здравствуй, исторический тупик, давно не виделись".

"Враг у ворот, мобилизации быть! Я думаю, что они уже живут в бункерах. Поэтому макароны будут выпускать с дырками под размер гильзы", - пишет публицист и политик Кирилл Шулика.

Российский журналист Илья Вайцман на своей странице в Facebook напоминает, что высказывание Путина о необходимости готовиться к массовому выпуску "продукции военного назначения" совпадает с кампанией военкоматов по уточнению списков военнообязанных по российским предприятиям, с накручиванием в стране истерической ненависти ко всем "чужим", вплоть до проверки национальности "нацпредателей", с трактовкой любых действий европейцев как "атак на Россию".

"Начался тяжелый приступ можемповторизма из каждой розетки. Можете считать меня безумным алармистом, но у Путина просто нет вариантов, кроме как повышать и повышать ставки после каждого проигрыша. Вплоть до развязывания большой (а то и глобальной) войны, когда терять станет уже совсем нечего. Не факт, что до этого дойдет, но сворачивать ему некуда", - пишет Вайцман.

Журналист Аркадий Дубнов в Facebook отмечает, что с такой программой реформ президент и идет на очередной срок, но "тут только нет почему-то про наращивание производства соли и спичек, сейчас же все сметут с прилавков".

"Соль, спички... Чем еще надо запасаться? А, ну да - тушенка... Я, кстати, люблю тушенку... Она сейчас есть в свободной продаже? Еще хорошо бы несколько канистр бензина залить..." - рекомендует главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин.

Писатель и правозащитница Aлина Витухновская в своем Facebook пишет, что заявление Путина "фактически означает экономическое и политическое самоубийство в масштабах страны. Для самого же Путина это еще и последний отжим собственности. Например, господа бизнесмены, вы готовы лишиться своих любимых полноприводных автомобилей? Так знайте, что все они могут быть реквизированы на нужды армии в течение максимум недели. Это даже не агония, но и нелепая постановка. Мы наблюдаем аналог фильма "Бункер" в реале. Разве что с мосфильмовскими декорациями".


Категория: Новости России | Просмотров: 187 | | Теги: военные рельсы Путина, хотят ли русские войны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0