Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Бизнес для отдаленных точек мегаполиса
15:00
Бизнес для отдаленных точек мегаполиса


В состав каждого крупного мегаполиса входят промышленные зоны, деловые центры и жилые районы, иначе называющиеся «спальными». Сама ассоциация названия района со сном позволяет сделать вывод, что над ним сосредоточена аура пониженной активности. В результате, организовывая в таких районах бизнес, важно определиться, что будет интересно жителям в промежутках между возвращением с работы и сном, в свободные от работы дни.

Любой вид деятельности необходимо начинать с учетом потребностей покупателей. А в «спальном» районе это факт нужно учитывать вдвойне. Вряд ли после утомительного рабочего дня кто-то захочет посвятить себя выбору одежды, а вот отремонтировать испорченную молнию пальто, безусловно, необходимо вечером.

В отдаленных точках мегаполиса великим спросом пользуются бытовые принадлежности, услуги ремонта обуви или, как уже было сказано, одежды, продукты питания, точки общепита и многое другое.

Практически идеальный бизнес для отдаленного района – это продуктовый магазин. Доля прибыли увеличивается посредством продажи повседневных продуктов питания, как в утренние, так и в вечерние часы. Большим приоритетом пользуются точки банковских услуг, где можно оплатить коммунальные услуги или оформить кредиты потребительские.

Продажа бытовых мелочей – еще один сегмент, в котором по пути развития бизнеса можно получить вполне достойную прибыль. Хозяйственные товары и бытовая химия всегда пользуются спросом. Иногда выгодно в одной торговой точке сочетать продажу хозяйственных мелочей и продуктов, конечно, если позволяет сделать это площадь помещения.

Точки общепита – бистро, кафетерии, бары, кафе, весьма выгодны для развития бизнеса вдали от центра города. Многие просто на просто не успевают готовить дома и пользуются предложенными услугами или предпочитают разместиться с веселой компанией вне помещения квартиры. При открытии таких точек важно учесть удобство расположения, продумать политику ценообразования.

Сегодня основными конкурентами отдаленного бизнеса являются крупные сетевики. Поэтому, чтобы выжить на волнах этого океана, необходимо создать сетевой эффект, то есть открыть несколько удобно расположенных точек. Не стоит скрывать, что конкуренция на рынке существенная, поэтому для привлечения к заведению клиентом необходимо приложить максимум усилий, возможностей и средств.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1639 | | Теги: кредиты потребительские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0