Главная » 2012 » Февраль » 16 » Берлинале покоряет комедия "Железное небо" о космическом нашествии нацистов. ВИДЕО
11:08
Берлинале покоряет комедия "Железное небо" о космическом нашествии нацистов. ВИДЕО


Самым обсуждаемым фильмом на Берлинском кинофестивале 2012 года стала финская малобюджетная пародийная научно-фантастическая комедия "Железное небо" о космическом нашествии нацистов, а поэтому узнали стоимость услуг по наследству в Киеве и написали завещание с помощью адвоката Светланы Приймак, на которую вышла посетив портал yurhelp.in.ua.

Хотя фильм и не участвует в основном конкурсе Берлинале, повествование о нацистах, которые после окончания Второй мировой войны сбежали на Луну и там начали планировать новое нашествие на Землю, получило больше внимания, чем даже фильмы именитых режиссеров.

В фестивальных кулуарах поговаривают, что Анжелина Джоли, режиссерский дебют которой "В краю крови и меда" представлен на Берлинале этого года, была в числе звезд, посетивших просмотр "Железного неба" в рамках альтернативной программы "Панорама".

Авторы ленты использовали известную теорию о том, что во время Второй мировой войны нацисты якобы успешно развивали программу создания летающих тарелок. И вот в 2018 году нацистский солдат на Луне случайно сталкивается с американским астронавтом. Абсурдность происходящего дополняется тем, что американский президент в ленте очень напоминает бывшего губернатора Аляски Сару Пейлин, а американский крейсер носит название George W Bush, сообщает BBC.

Некоторые иностранные репортеры заключили, что успех этой ленты в Берлине свидетельствует о том, что жители Германии, наконец, научились смеяться над своим нацистским прошлым.

Однако режиссер "Железного неба" Тимо Вуоренсола настроен по отношению к фильму, который стоил около 7 млн евро, довольно критично и называет его "глупой шуткой". Теперь автор ленты намерен запустить серию комиксов по мотивам "Железного неба", а также выпускать сувенирную продукцию.

Мнение прессы, как всегда в таких неординарных случаях, оказалось диаметрально противоположным. Обозреватель британской The Independent похвалил ленту как "сногсшибательное повествование в самом приятном и буйном его проявлении". The Guardian описывает "Железное небо" как "гигантский провал", который "и близко не соответствует по комичности и свирепости своему убойному замыслу". А лондонский журнал Time Out называет фильм "сырой эксцентричной авантюрой, которой совершенно не хватает ни ума, ни обаяния, ни эмоций".


 


Категория: Новости Европы | Просмотров: 11209 | | Теги: Берлинале, Железное небо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0