Главная » 2015 » Март » 24 » Беременность: одна из недель
14:27
Беременность: одна из недель


Будущую маму можно поздравить: позади 4 первых месяца беременности. Что же происходит с малышом на этой неделе? Его рост достигает в среднем 11,5 см, а вес увеличился до 80 грамм. Его мышцы стали настолько крепкими, что малыш уже умеет держать голову прямо. Развивается мимика. Теперь подмигнуть или даже нахмуриться не окажется для него непосильной задачей. На кончиках маленьких пальчиков появились ногти. На очередном УЗИ, если малыш не будет застенчиво отворачиваться и прикрывать руками область гениталий можно уже узнать какого он пола: мальчик или девочка. Околоплодные воды продолжают прибывать. Мочевыделительная система малыша исправно работает, перерабатывая жидкость, которую он проглотил. Если вы хотите узнать какой будет 18 неделя беременности, тогда советуем посетить сайт svitmam.ua.

На протяжении 16 и последующих 4 недель беременности будущей маме предстоит снова сдать ряд анализов: анализ крови на АФП, ХГЧ и свободный эстриол. Результаты тестов помогут выявить различные аномалии и отклонения в формировании ребенка. В зоне риска находится плод, родители которого достигли возраста 35 лет и старше. Риск рождения ребенка, например, с синдромом Дауна, возрастает, если родители или их родственники страдают генетическими заболеваниями.

В случае неблагоприятных результатов анализов будущей маме предложат пройти амниоцентез. Именно это процедура поможет получить самые точные данные о состоянии плода и наличии патологий в развитии. Амниоцентез представляет собой забор специальной иглой опытным врачом амниотической жидкости из живота будущей мамы. Не стоит заранее пугаться угрозы выкидыша и отвергать этот способ исследования. На самом деле риск выкидыша при амниоцентезе составляет не более 3 %. Место прокола обязательно обезболят, и будут контролировать забор жидкости с помощью УЗИ. После получения клеток плода, их выращивают и делают генетический анализ, который показывает наличие или отсутствие генетических пороков в развитии плода.

Врачи рекомендуют воздержаться от походов в баню или сауну. Высокая температура неблагоприятна для самочувствия малыша и порой даже губительна. Следует также отказаться от походов в солярий.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1445 | | Теги: 18 неделя беременности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Bennylig