Главная » 2018 » Апрель » 16 » Белый дом: новых санкций сегодня не будет
20:08
Белый дом: новых санкций сегодня не будет


Решение о новых санкциях в отношении России, связанных с сирийским кризисом, пока не принято, объявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Минфин объявит о дополнительных ограничениях уже в понедельник, 16 апреля.

"Мы рассматриваем дополнительные санкции в отношении России, решение будет принято в ближайшем будущем", - цитирует Reuters заявление Сандерс.

Предполагалось, что новые санкции будут введены против тех компаний, которые имели дело с оборудованием, связанным с Башаром Асадом и применением химоружия. "Мы посылаем серьезный сигнал, и мы надеемся, что к нему прислушаются", - говорила Хейли.

Представители Белого дома неофициально заявили The Washington Post, что считают заявление Хейли ошибкой. Согласно этим данным, Трамп был недоволен выступлением постпреда при ООН, так как еще не готов ввести новые санкции.

"Отмена" санкций укрепила рубль

Заявление Белого дома о том, что они не будут торопиться с введением новых сакций, было положительно воспринято на Московской бирже. По данным на 22:30, курс доллара и евро снизился почти на рубль - до 61,05 и до 75,56 соответственно.

Последнюю порцию санкций против России Минфин США ввел 6 апреля. Опубликование нового черного списка "олигархов" обвалило рубль, а также принесло многомиллиардные убытки богатейшим россиянам (больше всех пострадали Олег Дерипаска и Владимир Потанин).

Кроме обещанных американских санкций, решение о которых еще не принято, Россию ждут еще и санкции со стороны Британии. Лондон планирует ввести ограничительные меры в отношении "российских олигархов", в частности Романа Абрамовича.

Новой порцией санкций Вашингтон собирается ответить на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, произошедшую 7 апреля. В ночь на 14 апреля вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии. Президент США Дональд Трамп лично объявил об атаке, направленной на три объекта, связанных с разработкой химоружия. НАТО поддержало решение коалиции, солидарно с альянсом выступила и Турция.

Россия и Иран выступили против. Президент РФ Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении международного права. На срочно созванном заседании Совбеза ООН российская резолюция с осуждением действий западной коалиции не получила поддержки.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 136 | | Теги: белый дом, новых санкций сегодня не будет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
FlintEl, kapedNax, JaffarBema