Главная » 2017 » Июль » 14 » Белый дом назвал условия возвращения России ее дипсобственности
08:22
Белый дом назвал условия возвращения России ее дипсобственности


  В Белом доме рассматривают вопрос о возвращении России дипломатической собственности, изъятой в рамках санкций прошлой американской администрацией. В администрации главы Соединенных Штатов такую возможность связывают со стремлением Москвы достичь перемирия в Сирии.

Об этом сообщил заместитель помощника президента США Себастьян Горка в эфире телеканала CNN. По его словам, в Белом доме хотят "дать шанс взаимодействию и сотрудничеству" с Москвой.

"Но дело в том, что мы не можем разделять одну и ту же философию, один и тот же тип заявлений, взгляд на мир", - сказал Горка. При этом есть и "темы, вызывающие общее беспокойство" России и США, добавил зампомощника американского президента.

"И если мы увидим добросовестность - помните, более 400 тысяч человек были убиты в Сирии, это ужасно, - если мы увидим активные добросовестные действия со стороны Кремля в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, тогда, возможно, Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это (возврат дипсобственности России. - Прим. NEWSru.com) произошло", - пояснил Горка.

За последнее время Москва неоднократно заявляла, что нерешенность вопроса с российской дипломатической собственностью может повлечь зеркальные меры со стороны России в отношении США.

Российская дипломатическая собственность в США была изъята администрацией прошлого американского президента Барака Обамы в декабре 2016 года в рамках пакета антироссийских санкций. Такие меры были предприняты из-за предполагаемого американцами вмешательства Кремля в выборы и давления на американских дипломатов, работающих в России.

В частности, США закрыли доступ к двум жилым комплексам - загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые относятся к российской дипломатической собственности. Тогда президент РФ Владимир Путин принял решение, что Москва не будет отвечать на высылку российских дипломатов и изъятие дипломатических дач зеркальными мерами.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1143 | | Теги: белый дом, дипсобственность, россия, условия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
JazesSEx, Natrickbomo