Главная » 2015 » Январь » 22 » База страховых взносов: что нужно знать
09:40
База страховых взносов: что нужно знать


Экономика страны переживает не самые лучшие времена, но никто не отменял пенсий и других социальных выплат. Вот база страховых взносов и на данный момент - объект споров с контролирующими органами. Дело в том, что страховые взносы берутся из выплат в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров. Статья 7 Федерального закона от 24.07.2009 N212-Ф3. Если выплаты даже прямо не закреплены в договорах, они все равно могут быть включены в базу страховых взносов.

На сайте buh.ru можно узнать, какие выплаты включаются в базу страховых взносов, а какие — нет. В отношении каждого физического лица страхователи определяют базу для расчета страховых взносов в ПФР, ФФОМС и ФСС по нарастающим итогам с начала года, при превышении предельной величины базы взносы не исчисляются, но так было до января 2015 года. С этой даты предельная величина страховой базы разная для взносов в ПФР и ФФОМС. Базу определяют только те плательщики, которые делают выплаты физическим лицам. Для самозанятых лиц – фиксированная сумма без определения базы.

Например, возникают споры, как определить страховую базу при реорганизации предприятия, компании. В таком случае все права и обязанности, касающиеся выплаты страховых взносов, переходят к правопреемнику. Большую помощь в решении спорных вопросов окажет статья-рекомендация в справочнике "Страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование".

Еще пример, работник переходит из одного подразделения в другое на одном и том же предприятии. Статья дает совет,как решить этот вопрос в пользу работника.

Вера Карббовская специально для http://nowostimira.com


Категория: Новости России | Просмотров: 1489 | | Теги: база страховых взносов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0