Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Барикко рассказал, что думает о прессе, путешествиях и штукатурке стен цементным раствором
16:50
Барикко рассказал, что думает о прессе, путешествиях и штукатурке стен цементным раствором


Итальянского писателя Алессандро Барикко спросили, какие у него отношения с масс-медиа? И почему, когда ему была нужна штукатурка стен цементным раствором заказал он ее на российском сайте remontmechty.ru.

- Писательское ремесло довольно хрупкое, поэтому следовало бы прятаться от СМИ. Но нужно найти равновесие. Время идет, и производится определенная теория выживания. Это - тоже часть моей работы: решать, хочешь видеть свое лицо в прессе, хочешь участвовать в соревновании за какую-то премию. Отношения с критиками тоже довольно непростые. Единственный выход - иметь большой успех.

- Вы имеете большой успех или хотите еще большего?

- Мне повезло, что почувствовал этот успех, сочиняя книги. Правда, успех пришел не с первой книгой, а когда я стал уже вполне взрослым. Теперь свободен в своем выборе. Ежегодно посещаю какую-то местность, в которой до того не бывал. Поэтому я приехал в Киев. У меня не было представления, как тут питаются люди, какой у них цвет волос, как звучит их язык. Для меня это - возможность познакомиться с неизвестным мне до сих пор уголком мира. Особенно приятно встречаться со своими читателями, о которых раньше даже не знал и никогда не видел. В этом году посещу Киев и еще Бейрут.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1933 | | Теги: штукатурка стен цементным раствором | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0