Главная » 2012 » Февраль » 16 » Банкир рассказал, как и зачем "наехали" на Навального и на его счета
10:59
Банкир рассказал, как и зачем "наехали" на Навального и на его счета


Во всех филиалах кировского "Вятка-банка" со вторника продолжаются внеплановые проверки Центробанка, в ходе которых ревизоры изучают счета оппозиционера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых. Владелец банка Григорий Гусельников в интервью "Дождю" заявил, что, по его мнению, происходящее является заказом в рамках информационной войны против Навального. Основное внимание проверяющие уделяют операциям "Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области" и "Юридической компании "Навальный и партнеры", а также самому Гусельникову.

Как отмечает телеканал, на этой неделе это не первое сообщение о действиях, направленных против Навального. Так, во вторник сообщалось о закрытии программы "Госдеп" на MTV - ведущая Ксения Собчак напрямую связала этот факт с приглашением на шоу известного блоггера. Сам Навальный написал в своем Twitter, что, похоже, программу действительно закрыли из-за него.

Гусельников рассказал телеканалу "Дождь", что ревизоры приехали в центральный офис "Вятка-банка" в Кирове и проводят проверку московского филиала финансового учреждения. Владелец уверен, что инспекция связана с сотрудничеством его банка с Навальным.

По словам Гусельникова, для него совершенно очевидно, что это "наезд", хотя у него и нет доказательств. "Когда одновременно пишут из всех правоохранительных органов, когда суды начинают принимать странные решения не в вашу пользу, и это случается в один день, и все кивают наверх, ты начинаешь понимать, что это организовано", - пояснил банкир.

Несмотря на проверки Центробанка и свою уверенность в том, что это заказ, Гусельников, тем не менее, готов все равно перечислять деньги на проекты Навального - в частности, в его "Фонд борьбы с коррупцией". "Почему бы не финансировать любые общественные движения, направленные на улучшение страны? Я в этом криминала не вижу", - отметил банкир. "Какая разница, пусть приходят, пусть проверяют", - добавил он.

Администрация Кировской области спокойна - деятельность Фонда Белых прозрачна

Навальный проверку Центробанка не прокомментировал. Глава департамента информационной работы Кировской области Борис Веснин, со своей стороны, заявил, что проверка Фонда губернатора администрацию не беспокоит, поскольку деятельность организации прозрачна.

"А мы как к этому относимся? Центробанк проверяет "Вятка-банк". Это сообщил Гусельников. Якобы их интересует деятельность Фонда поддержки инициатив губернатора. Мы можем со своей стороны сказать, что мы абсолютно открыты. Пусть проверяют", - сказал Веснин в интервью РИА "Новости" накануне.

Помощник губернатора добавил, что Никита Белых регулярно выкладывает информацию в "Живом журнале" о том, на что тратятся деньги, а источником пополнения фонда являются средства самого губернатора.

Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области учрежден в 2009 году по распоряжению губернатора Никиты Белых в форме некоммерческой организации и имеет счета в "Вятка-банке" более двух лет. На момент учреждения фонд возглавлял тогдашний помощник губернатора Алексей Навальный.

Отметим, что с января государственные телеканалы ведут информационную войну против кировского губернатора - критические сюжеты стали появляться в эфире после публичного проявления недовольства деятельностью Белых на посту главы региона со стороны Владимира Путина. На селекторном совещании премьер-министру, который потребовал отчета по росту тарифов ЖКХ, не понравилось, что губернатор не вышел на работу сразу после новогодних праздников, а задержался в отпуске в Швеции. Тогда же заговорили о скорой отставке Белых.


Категория: Новости России | Просмотров: 1867 | | Теги: Алексей Навальный, Вятка-банк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0