Главная » 2017 » Февраль » 7 » Баня: жизнь без стресса
20:24
Баня: жизнь без стресса


Практически каждый человек, хотя бы раз в день находится в стрессовом состоянии. Кто-то бежит к аптечке за корвалолом или валерианкой, курильщики снимают стресс при помощи сигарет, а кто-то выходит из стресса при помощи спиртных напитков. Оказывается, снять стресс можно. Берите веник и отправляйтесь в таежную парную баню. Да, да! Именно баня, да с веничком, прекрасное лекарство против стресса.

О свойствах воды и пара известно давным-давно. Теплый воздух усиливает обмен веществ, улучшается кровообращение. Начинается интенсивное потоотделение, при котором выводятся шлаки, токсины и вызывающие стресс и усталость, молочные кислоты. Под воздействием горячего воздуха ваши мышцы расслабляются, и каждая клеточка вашего тела впитывает целебный воздух.

И, наконец, вы избавляетесь от негативных эмоций. Уже не настолько страшной кажется ситуация, из-за которой вы потратили столько нервов. Постепенно ваш организм заряжается положительной энергией. Не забудьте в парилке похлестать себя веником – неизменным атрибутом любой парной. Это может быть береза, дуб, эвкалипт. Но вы можете скомбинировать его с душицой, мятой, крапивой или полынью. Вдыхая эфирные масла, содержащиеся в этих растениях, организм расслабляется, и из него выходят шлаки, токсины. Очень хорошо снимает стресс липовый веник. В липе содержатся эфирные масла, способные проникать через кожу и успокаивать весь организм

Для снятия стресса можно использовать ароматические масла. В данном случае прекрасно снимает стресс и успокаивает эфирное масло хвои или эвкалипта. Между прочим, эвкалипт не только снимает стресс, но и лечит, если у вас насморк или кашель. А веники из листьев березы или дуба прекрасно помогают при болях в суставах.

После парной можно встать под прохладный душ. Контраст температур взбодрит и поднимет настроение. На коже открываются поры, и она хорошо очищается. В предбаннике, посидите и попейте чай с травами. Добавьте ложечку меда. Посидите, и расслабьтесь. Ваше стрессовое состояние улетучилось вместе со шлаками, токсинами. Вы можете совместить приятное, с полезным. Здесь уместен массаж, маски для лица и тела. Подключите ароматерапию. Ароматные масла в данном случае не помешают.

Если вы чувствуете, что "выходите из себя" - отправляйтесь в баню. Советуем баню устраивать себе регулярно. Тогда вы сможете легче реагировать на любые ситуации, приводящие к стрессам.

С легким паром!


Просмотров: 1223 | | Теги: парная баня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0