Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Банионис говорит, что отец стал актером случайно. Ведь его уже ждала школа дизайна и архитектуры
20:17
Банионис говорит, что отец стал актером случайно. Ведь его уже ждала школа дизайна и архитектуры


Общаясь с журналистами Раймундас Банионис уверил, что слава его отца ему не очень помогала, а сам Раймундас никак не вмешивался в его творчество, даже советов не давал, передает http://nam-pokursu.ru/.

"Начнем с того, что мой отец не имел специального актерского образования, он учился горшки лепить, а поэтому для него открыла свои двери только школа дизайна и архитектуры. Однако, Мальтинис, благодаря которому моему отцу удалось реализоваться, собрал сельских ребят и сделал из них личностей. И здесь речь идет не конкретно об актерах, а о личностях. И образование дал им именно Мальтинис, возил их в Ленинград и Москву на спектакли. Ребята, которых воспитывал Мальтинис, даже друг другу не имели права давать какие-то советы, потому что если бы он об этом узнал - был бы страшный скандал. Только он мог советовать, как надо играть и вести себя на сцене. Никто не имел права лезть не в свое дело, потому управлять творческой группой и давать советы мог только он", - говорит Банионис.

Справка

Раймундас Банионис родился в 1957 году в Паневежисе (Литва) в актерской семье - Донатаса и Они. В 1975 вступил во ВГИК на постановочный факультет, после окончания которого работал режиссером-постановщиком на Литовской киностудии.

С 1991 года работает режиссером в кинокомпании "ЛИТНЕК", ставит спектакли в театрах и на телевидении.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 11813 | | Теги: школа дизайна и архитектуры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
rominkt