Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Авиакатастрофа в Колумбии: спасатели нашли "чёрные ящики"
09:10
Авиакатастрофа в Колумбии: спасатели нашли "чёрные ящики"


  В Колумбии на месте катастрофы самолета с футболистами клуба "Шапекоэнсе" найдены оба "черных ящика" - с записями данных о полете и разговоров в кабине пилотов. Об обнаружении бортовых самописцев рассказал журналистам глава Управления гражданской авиации Колумбии Альфредо Боканегра, передает NEWSru.com.

Вероятно, данные "черных ящиков" помогут прояснить причины катастрофы. В прессе появились предположения, что самолет мог упасть по техническим причинам - из-за нехватки топлива. Представители администрации аэропорта в Медельине, куда летел рейс, заявили, что незадолго до того, как была потеряна связь с лайнером, его экипаж сообщил о возникновении чрезвычайной ситуации "из-за неполадок в электрооборудовании".

Перед катастрофой пилот разбившегося рейса LMI2933 Мигель Кирога на повышенных тонах требовал у диспетчеров посадки из-за нехватки топлива. Об этом рассказали источники газеты El Tiempo, передает "Медуза".

"Источники сообщают, что пилот рейса LaMia Мигель Алехандро Кирога Мураками непрерывно на повышенных тонах просил посадки из-за нехватки топлива, а затем направил самолет в сторону аэропорта", - пишет El Tiempo.

Как сообщается, на момент падения борт совершал уже третий круг ожидания вблизи аэропорта, так как приоритет посадки был назначен другому рейсу из Боготы, ранее сообщившему о проблемах с приборами. Ранее сообщалось, что выжившая стюардесса Химена Суарес также рассказала о нехватке топлива.

При этом в официальном предварительном отчете о катастрофе колумбийские власти заявили, что пилот докладывал диспетчерам "только о проблемах с электроникой".

Спасатели также окончательно установили количество жертв катастрофы. На борту находились только 68 пассажиров, а не 72, как сообщалось раньше. Четверо человек не успели на рейс. Из 77 пассажиров и членов экипажа катастрофу пережили семеро, впоследствии один выживший скончался в больнице.

Самолет боливийской авиакомпании Lamia рухнул в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион (департамент Антиокия). Футболисты "Шапекоэнсе" летели на запланированную на среду, 30 ноября, игру с колумбийским клубом "Атлетико Насьональ" в финальном матче Южноамериканского кубка.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1173 | | Теги: Колумбия, спасатели, авиакатастрофа, чёрные ящики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0