Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Асад заявил, что планирует оставаться президентом Сирии до 2021 года
10:16
Асад заявил, что планирует оставаться президентом Сирии до 2021 года


Президент Сирии и союзник Владимира Путина Башар Асад собирается оставаться в президентском кресле как минимум до 2021 года.

Об этом сирийский лидер заявил The New York Times.

Асад исключил какие-либо политические изменения, пока правительственные войска не выиграли гражданскую войну в Сирии. Также он заявил, что собирается остаться президентом по крайне мере до завершения своего третьего семилетнего срока в 2021 году.

Кроме того, действующий сирийский лидер утверждает, что общественное устройство в стране, - где половина населения была изгнана из своих домов, сотни тысяч человек убиты, десятки тысяч пребывают в заключении, а города превратились в руины, - "намного лучше, чем раньше".

Башар Асад пришел ко власти в Сирии в 2000 году, сменив в этом кресле своегоумершего отца, Хафеза Асада. В третий раз Башар Асад был избран президентом Сирии в 2014 году, получив на выборах 88,7% поддержки. Тогда в стране уже шла война и оппозиция бойкотировала выборы.

Противостояние Асада и оппозиции, требующей его отставки, началось в 2011 году и переросло в гражданскую войну, которая унесла жизни 300 тысяч людей.

Уход Асада с президентского поста называли одним из условий политического урегулирования сирийского конфликта.

ООН: все стороны конфликта в Алеппо совершают военные преступления

И повстанцы, и правительственные войска в сирийском городе Алеппо совершают действия, которые могут быть расценены как военные преступления.

Об этом заявила пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани, пишет DW.com.

По данным ООН, только за минувшие выходные, 29-30 октября, была задокументирована гибель в результате обстрелов повстанцев более 30 гражданских лиц в западной части города, среди которых - десять детей. Кроме того, ранения в результате обстрелов подконтрольной правительственным войскам территории Алеппо получили десятки гражданских.

С другой стороны, по данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, в результате обстрелов со стороны сил режима в течение 29-30 октября в городе погибли 12 гражданских, включая двух детей.

"Все враждующие стороны в Алеппо совершают военные действия, которые приводят к значительным жертвам среди гражданского населения и создают атмосферу террора для тех людей, которые продолжают жить в городе", - заявила Шамдасани.

Кроме того, во вторник, 1 ноября, международная благотворительная организация "Врачи без границ" обвинила силы режима Башара Асада в целенаправленных ударах по медицинским учреждениям, расположенным в восточной части Алеппо.

"Они стремятся попасть в конкретные больницы", - заявил директор швейцарского офиса организации Бруно Йохум.

По его словам, обстрелы больниц и амбулаторий является частью стратегии войск Асада в Алеппо, приказы по их обстрелам отдаются на официальном уровне и осуществляются регулярными войсками.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1181 | | Теги: Асад, президент Сирии до 2021 года, план | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0