Главная » 2016 » Август » 9 » Асад и оппозиция готовят войска к решающей битве
14:26
Асад и оппозиция готовят войска к решающей битве


Сирийские войска режима президента Башара Асада и повстанцы собирают подкрепление в Алеппо, готовясь к решающей борьбе за контроль над вторым по величине городом страны.

Об этом сообщает AFP.

Борьба за бывший экономический центр Сирии усилились после того, как силы оппозиции в выходные прорвали правительственную осаду города на востоке.

Повстанцы в воскресенье объявили о намерении захватить весь город, и в случае успеха это будет самой большой победой оппозиции в пятилетней гражданской войне в Сирии.

Но силы Асада при поддержке авиации РФ пытаются выбить повстанцев из города и собрали подкрепление в западной части Алеппо.

Центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии сообщил, что около 2000 провластных боевиков из Сирии, Ирака, Ирана и ливанского шиитского движения "Хезболла" прибыли в Алеппо в воскресенье вечером.

"Обе стороны собирают своих бойцов в подготовке к великой битве за Алеппо", - сказал глава центра Рами Абдель Рахман.

Агентство Anadolu со ссылкой на управление гражданской обороны сообщает, что самолет ВВС сил Башара Асада сбросил "вакуумные бомбы" на подконтрольный оппозиции район Аль-Севре в северной провинции Идлиб.

"В результате сброса "вакуумных бомб" самолетом ВВС сил Башара Асада на подконтрольный оппозиции район Аль-Севре в северной провинции Идлиб погибли пять человек и 12 получили ранения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате бомбардировки полностью разрушено одно здание. Сотрудники сил гражданской обороны пытаются извлечь из-под завалов тела погибших и раненых.

Как ранее сообщалось, число жертв серии авиаударов по госпиталю в сирийской провинции Идлиб возросло до 13 человек.

Пока неизвестно, кто именно нанес авиаудар, но в пресс-службе Пентагона уточнили, что не проводили авиаопераций возле провинции.

Так называемые вакуумные бомбы - это боеприпасы объёмного взрыва (БОВ), или объёмно-детонирующие боеприпасы (ОДБ), в них используется распыление горючего вещества в виде аэрозоля и подрыв полученного газового облака.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1218 | | Теги: войска, решающая битва, Асад и оппозиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
ptencikmzd, FrankCoag