Главная » 2018 » Июль » 26 » Арестована наследница покойного главы ВЕК: она финансировала "секс-гуру" и его секту
18:30
Арестована наследница покойного главы ВЕК: она финансировала "секс-гуру" и его секту


Наследница покойного главы ВЕК арестована: она финансировала "секс-гуру" и его секту

39-летняя Клэр Бронфман, дочь умершего в 2013 году сэра Эдгара Бронфмана - экс-президента Всемирного еврейского Конгресса (ВЕК), известного своей борьбой за право евреев на выезд из СССР, участием в поиске нацистских преступников, а также владельца корпорации по производству спиртных напитков Seagram, французской медиа-группы Vivendi Universal и главы фонда The Samuel Bronfman Foundation - арестована полицией Нью-Йорка по подозрению в причастности к NXIVM.

Об этом пишет в четверг, 26 июля, новостное агентство The Associated Press.

Издание Тhe Albany Times-Union разъясняет, что Бронфман и трое сообщников вербовали сексуальных партнеров для основателя секты Кита Раньера, а также преследовали его критиков и врагов, используя такие методы как насилие, унижение и судебные тяжбы.

Организация NXIVM ("Нексиум") просуществовала более двадцати лет, в течение которых ее адепты, прикрываясь терминами "личностный рост" и "тренинг для управленцев", заманивали в свои сети богатых женщин и заставляли проходить жестокие ритуалы.

Члены секты описывали Раньера как человека, который манипулировал адептами, принуждал их к занятиям сексом, а также голоданию, чтобы сделать этих женщин привлекательными.

Сам Раньер был арестован в Мексике зимой текущего года и признан виновным торговле живым товаром и сексуальной эксплуатации женщин.

Клэр Бронфман отвергает обвинения, утверждая, что "Нексиум" помогла тысячам людей и не является криминальной структурой.

Адвокат задержанной утверждает, что обвинения против Клэр являются "результатом произвола чиновников", обвиняющих человека лишь на том основании, что правительство не согласно с принципами, на которых основана NXIVM.

Прокуратура же утверждает, что Бронфман, наследница миллиардного состояния ее отца, использовала свое богатство для финансирования деятельности NXIVM и пожертвовала миллионы долларов на поддержку этой группы. Она, в частности, оплачивала частные самолеты для Раниьера , и каждый перелет обходился ей в 65.000 долларов, сообщает The Times of Israel.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 131 | | Теги: арест, финансирование секс-гуру и его сект, наследница покойного главы ВЕК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0