Главная » 2017 » Май » 16 » Анонсировал закрытие страницы Порошенко, зарегистрировавшийся в соцсети "ВКонтакте" на заре президентства
14:31
Анонсировал закрытие страницы Порошенко, зарегистрировавшийся в соцсети "ВКонтакте" на заре президентства


Президент Украины Петр Порошенко закроет свои официальные страницы в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", доступ к которым в стране теперь будет заблокирован в соответствии с обновленными украинскими санкциями от 15 мая. Глава государства объяснил, зачем ранее зарегистрировался на этих ресурсах. Также украинский лидер сообщил, где теперь можно получать официальную информацию о нем на просторах интернета.

На страницах Порошенко в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" напоминается, что украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к этому ресурсу, а также "Одноклассникам", "Яндексу" и других российским сервисам. "Все официальные страницы президента на этих сервисах будут закрыты. Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности", - говорится в сообщении.

В связи с закрытием страниц в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" Порошенко предлагает следить за его деятельностью в других социальных сетях, давая ссылки на свои профили в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

При этом президент Украины пояснил, зачем ему нужна была регистрация на российских ресурсах. "Гибридная война требует адекватных ответов на вызовы. Поэтому в целях воздействия на оппонентов и контрпропаганды моя команда использовала страницы в некоторых российских соцсетях", - говорится в сообщении на странице Порошенко.

Отказаться от использования российских соцсетей и действовать "более решительно" украинского лидера заставили "массированные кибератаки РФ по всему миру, в частности - недавнее вмешательство в избирательную кампанию во Франции".

Петр Порошенко вступил в должность президента Украины 7 июня 2014 года. Его официальная страница в социальной сети "ВКонтакте" появилась в июле того же года. На ней сообщалось, что здесь "все неравнодушные будут иметь возможность обмениваться мыслями и идеями, делать все возможное для того, чтобы Украина жила по-новому", передавал украинский портал ТСН.

Порошенко 15 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против ряда российских граждан, интернет-сервисов, социальных сетей, компаний - разработчиков антивирусных программ, а также СМИ. В рамках обновления черного списка под блокировку на территории Украины попали социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы "Яндекса".

В Кремле обновленные украинские санкции назвали нарушением права украинцев на получение информации. Вместе с тем в кремлевской пресс-службе в связи с введением новых ограничительных мер заявили, что в Москве не забывают о "принципе взаимности". 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 190 | | Теги: закрытие страницы, заре президентства, соцсети ВКонтакте, порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
abkhaziaTelm, Aarednelenna