Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Американская пресса надеется на скорую разгадку боязни Трампа признать контакты с Россией
16:00
Американская пресса надеется на скорую разгадку боязни Трампа признать контакты с Россией


Показания бывшего советника по национальной безопасности США Майкла Флинна, которому в конце прошлой недели были предъявлены обвинения в даче ложных показаний ФБР по делу о вмешательстве РФ в выборы, помогут пролить свет на то, почему президент Дональд Трамп "одержим этим расследованием и все время заявляет, что там не о чем говорить", считают журналисты The Washington Post.

"В центре этой истории - загадка, которая продвинет все расследование: чем был так обеспокоен Трамп, что это заставило его отрицать контакты с Россией и осуждать попытки расследования этих контактов? Обнаружения чего он боялся?" - говорится в одной из недавних статей издания, которую цитирует InoPressa.ru.

Автор публикации Дэвид Игнатиус выдвигает гипотезы: "Была ли это 30-летняя история его отношений с российскими бизнес- и политическими лидерами в рамках его попыток заключить крупные деловые сделки? Была ли это помощь, которую предлагали российские агенты, чтобы облить грязью его оппонента Хиллари Клинтон, как это задокументировано в электронной переписке Дональда Трампа-младшего и в соглашении о признании вины, заключенном несколько недель назад между Мюллером (специальный прокурор Роберт С. Мюллер. - Прим. NEWSru.com) и помощником штаба Трампа Джорджем Пападопулосом?" Как отмечает Игнатиус, "каждую неделю всплывают новые части этого пазла".

Напомним, 2 декабря президент Дональд Трамп впервые прокомментировал сообщения СМИ о признании его экс-советником Майклом Флинном вины перед следователями ФБР в даче ложных показаний о его беседах с российским послом Сергеем Кисляком. При этом Трамп вновь заявил, что между его командой и Россией не было "абсолютно никакого сговора". Позже в Twitter Трамп добавил, что уволил Флинна за его ложь ФБР и вице-президенту Майку Пенсу. Он подчеркнул, что не понимает, зачем тот врал, потому что действия советника во время работы в администрации были законными.

При этом в ряде твитов в воскресенье утром Трамп заявил, что от "легендарной репутации агентства по расследованиям остались одни руины и что ему лично не грозит ни малейшей опасности в связи с признанием Флинна и его сотрудничеством с расследованием Мюллера", пишут авторы еще одной статьи The Washington Post, выдержки из которой также приводит InoPressa.ru.

Между тем участники расследования Мюллера утверждают, что Флинн действовал по указанию как минимум одного высокопоставленного советника Трампа в переходный период, и этим советником, как полагают, является зять президента Джаред Кушнер, добавляется в статье.

Сенатор Марк Р. Уорнер, демократ из Вирджинии и вице-президент специального комитета сената по разведке, напрямую заявил, что он не верит опровержениям Трампа. "Президент одержим этим расследованием и все время заявляет, что там не о чем говорить, - отметил Уорнер. - Но каждую неделю мы видим что-то новое, появляются очередные свидетельства продолжения попыток наладить контакт с русскими и каких-то реакций со стороны кампании Трампа и его людей".


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 141 | | Теги: разгадка боязни Трампа, россия, американская пресса, контакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0