Главная » 2012 » Февраль » 9 » Акция "за Путина" 23 февраля: наметились несколько интриг
20:48
Акция "за Путина" 23 февраля: наметились несколько интриг



Активисты оппозиции подумывают о том, чтобы тоже прийти на очередной массовый митинг в поддержку премьера и кандидата в президенты Владимира Путина, организуемый его предвыборным штабом 23 февраля на Манежной площади в Москве. Но не для того, чтобы примкнуть к "запутинцам", а чтобы вступить с ними в диалог и попытаться объяснить свою позицию.


"Я озвучил инициативу прийти на этот митинг представителям гражданского движения и оппозиции. Просто пообщаться с людьми, узнать их позицию и объяснить свою", - рассказал координатор акций "За честные выборы" Сергей Удальцов "Интерфаксу" в четверг.

"Нам очень не нравится, что организаторы этих митингов (за Путина) фактически натравливают одних граждан России на других - забивают голову разными страшилками вроде каких-то внешних угроз или американских денег", - пояснил Удальцов. По его словам, "многие, кто приходит на эти акции, не ориентируются в ситуации, и такое общение направлено на достижение гражданского согласия, а не на конфронтацию".


При этом он подчеркнул: "Речь не идет о каких-то провокациях, скандировании лозунгов или демонстрации плакатов". На вопрос, не приведет ли попытка такого общения к конфликтам, Удальцов ответил вопросом: "Если люди адекватные, какой может быть конфликт?"

"Формат наших действий мы обсудим на ближайшем заседании оргкомитета, где и будет принято окончательное решение", - заключил Удальцов.

Отметим, на днях известная журналистка Юлия Латынина на страницах "Новой газеты" предложила "взорвать изнутри" следующий "путинг" (митинг в поддержку Путина), внедряясь в ряды его участников. "Разворачивайте лозунги: обязательно ЗА Путина. "Каждому региону - по дворцу для Путина" - и обязательно все снимайте и выкладывайте в интернет, - призывала она. - Раздавайте листовки: "Голосуйте ЗА Путина, чтобы мы могли получить Россию до Урала", - и подпись: ЦК КПК Китая".

Журналист советовала фотографировать свозящие бюджетников автобусы и пробивать их по номерам. А компаниям единомышленников рекомендовала записываться к вербовщикам запутинских акций, фотографировать процесс передачи денег и писать заявления в Генпрокуратуру, типа "считаю, что такой-то, - имя, фото, контактный телефон вербовщика - по заданию Госдепа очернял светлый образ Путина, давая деньги за митинг в его поддержку".

Ранее СМИ сообщали, что на пропутинскую акцию на Поклонной горе 4 февраля, проходившую под лозунгом "Нам есть что терять", народ вербовали в регионах, обещая по 500 рублей за участие в "массовке". Позднее в СМИ появилась информация о том, что "статисты" начали массово жаловаться на то, что им не заплатили обещанных денег за участие в мероприятии.

"Единая Россия" и организаторы акции на Поклонной называют провокацией утверждения о том, что людей сгоняли на митинг под угрозой увольнения или нанимали за деньги. Но журналисты нашли немало людей, готовых подтвердить информацию о подкупе участников.

"Запутинцы" надеются увидеть своего "кумира" на акции 23 февраля. На Поклонную Путин не пришел

Что касается новой акции за Путина, руководитель его предвыборного штаба Станислав Говорухин сообщил ранее в четверг, что штаб готовит массовый патриотический митинг на Манежной площади в Москве 23 февраля - в День защитника отечества. Главным лозунгом станет: "Защитим Отечество!", а поучаствуют в нем не только москвичи, но и жители регионов. "Заявку будем подавать на 200 тысяч человек", - сказал Говорухин.

При этом штаб надеется на этот раз увидеть на мероприятии самого Путина. "Раз митинг в поддержку Путина, мы, конечно, будем просить принять в нем участие нашего кандидата, но это решение он примет лично", - сказал замруководителя штаба Алексей Анисимов журналистам в четверг.

Пресс-секретарь Путина Песков на вопрос РИА "Новости" о возможном участии Путина в акции ответил уклончиво: "Нельзя этого исключать".

Напомним, на предыдущий массовый митинг в свою поддержку, состоявшийся на Поклонной горе 4 февраля, Путин не пришел, ограничившись одобрением этого мероприятия - до и после.

Анисимов добавил, что уведомление о проведении "запутинского" шествия и митинга 23 февраля уже подано в мэрию. "Мы ждем решения", - отметил он.

Мэрия может вообще не разрешить акцию

Заявка на проведение публичной акции в Москве 23 февраля от представителей предвыборного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина в настоящий момент находится на рассмотрении правительства Москвы, заявил журналистам заместитель мэра Александр Горбенко.

При этом он подчеркнул, что решение об удовлетворении поступившей заявки не принято, передает ИТАР-ТАСС.

"У нас есть большие сомнения в проведении данного мероприятия в виде шествия из-за серьезных ограничений дорожного движения и обеспечения безопасности жителей города", - сказал Горбенко.


Категория: Новости России | Просмотров: 11309 | | Теги: путин, 23 февраля, акция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
VulkanClub-abomy