Главная » 2016 » Август » 10 » Админграницу с Крымом закрывали из-за российских дезертиров
08:18
Админграницу с Крымом закрывали из-за российских дезертиров


Контрольно-пропускные пункты на границе с оккупированным Крымом работают нестабильно из-за того, что на полуострове ловят дезертиров с оружием, которые могут выехать на территорию материковой Украины. Об этом заявил нардеп Антон Геращенко, сообщает "112 Украина".

По его информации, оккупанты опасаются, что дезертиры станут источником важной информации для украинских властей.

"На территории временно оккупированного полуострова Крым произошло мероприятие, а именно дезертировал ряд солдат с российской воинской части, вместе с оружием, произошла перестрелка, и они сейчас отлавливают своих дезертиров, поскольку они переживают, что дезертиры могут попасть на территорию Украины и стать ценными источниками информации о ситуации в Крыму и о моральном духе российских войск - поэтому они переживают, чтобы эти ребята не попали в Украину. И для этого перекрывают въезды-выезды в Крым", - заявил Геращенко.

В ближайшее время никакого нападения РФ на Украину не предвидится, заявил Антон Геращенко.

"Что касается видео с проездом ракетной установки, то у них (РФ, - Ред.) каждый день или через день проходят дислокации. Если каждое видео анализировать на тему "завтра война", могу сказать откровенно – никакой войны в ближайшее время и нападения со стороны РФ на Украину не предвидится. Путин понял, что дальнейший захват территории Украины, он не приводит его к достижению результатов. Стратегия Путина такая: торговаться с Украиной за возврат Донбасса, с условием, что он возвращает нам Донбасс, а мы отказываемся от Крыма навсегда. Больше он ничего захватывать не планирует", - заявил он.

Как сообщалось, на севере Крыма в районе городов Армянск и Джанкой началось скопление военной техники РФ, Джанкой окружен военными с танками и другой техникой. По данным украинской разведки перемещения техники в оккупированном Крыму - это ротация.

Сообщалось также, что на админгранице с Крымом не работают пункты пропуска "Каланчак" и "Чонгар". Позднее было сообщено, что "Чонгар" возобновил работу.

Отметим, 8 августа украинские пограничники зафиксировали высокую активность вооруженных сил РФ на административной границе с Крымом.

"В шести случаях мы наблюдали полеты вертолетов вооруженных сил РФ, в одном случае - беспилотный летальный аппарат", - отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

8 августа СМИ сообщали, что в Джанкойском районе аннексированного Крыма разыскивают четверых людей славянской внешности в камуфлированной одежде с шевронами в виде ромба и флага Российской Федерации. Ранее сообщалось о нападении со стрельбой на российскую воинскую часть в Армянске в аннексированном Крыму. Сообщалось, что в результате нападения один человек умер, а еще трое ранены.

Херсонский губернатор: все пункты пропуска в Крым открыты для проезда

Все три пункта пропуска из Украины в оккупированный Крым открыты для проезда и работают в штатном режиме, заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

"Все КПВВ со стороны оккупационных властей открыты. Проход и проезд осуществляется в штатном режиме", - сообщил губернатор в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, последний заблокированный пункт пропуска Каланчак был открыт 10 августа в 4:30 утра. Гордеев при этом призвал украинцев воздержаться от поездок на полуостров.

Представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в своем Facebook сообщил, что по состоянию на 8:00 на "Чонгаре" выезда из Украины ожидали около 70 автомобилей, въезда - 40; на пунктах "Чаплинка" и "Каланчак" ожидали оформления 40 и 10 машин соответственно.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1199 | | Теги: российские дезертиры, админграница, крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0