Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » 7-бальное землетрясение тряхнуло Сальвадор. Есть угроза цунами
10:12
7-бальное землетрясение тряхнуло Сальвадор. Есть угроза цунами


Страны Центральной Америки в четверг 24 ноября 2016 года пострадали от землетрясения разрушительной мощности, сила которого достигала 7 баллов по шкале Рихтера. В течение ближайшего времени в регионе ожидается цунами, сообщает Reuters.

"Мощное землетрясение произошло в четверг в регионе вокруг тихоокеанского побережья Центральной Америки", - отмечается в сообщении.

По информации американских мониторинговых агентств, не исключается риск формирования опасных волн цунами в радиусе 300 км от эпицентра.

Землетрясение магнитудой 7,0 (первоначально сообщалось о 7,2) произошло на относительно небольшой глубине - 10,3 км ниже морского дна. По данным геологической службы США, его эпицентр находился в 149 км на юго-запад от Пуэрто-Триунфо в Сальвадоре.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о введении чрезвычайного положения в связи с подземной стихией, а также ураганом Отто, который обрушился на юго-восточное побережье страны.

Правительство Сальвадора также сделал заявление, что предполагает угрозу волн цунами на линии побережья.

Как сообщалось, в течение 22-24 ноября этого года в Японии произошло сразу три землетрясения подряд магнитудой 5,7-7,4 балла.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1227 | | Теги: 7-бальное землетрясение, угроза цунами, Сальвадор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0