Главная » 2017 » Март » 7 » 750 тысяч фунтов внук Елизаветы II без конкурса получил на организацию приема по случаю ее дня рождения
09:49
750 тысяч фунтов внук Елизаветы II без конкурса получил на организацию приема по случаю ее дня рождения


Букингемский дворец вынужден был объясняться с прессой после того, как выяснилось, что компания, основанная старшим внуком королевы Елизаветы II, получила 750 тысяч фунтов (более 900 тысяч долларов) за организацию приема для сотрудников благотворительных организаций в честь 90-летия Ее Величества в июне 2016 года.

Обед меценатов прошел под открытым небом на улице Мэлл в центре Лондона, на него были приглашены сотрудники 600 благотворительных и других организаций, которым покровительствует Елизавета II. По данным BBC, прием был идеей Питера Филлипса, сына принцессы Анны. Тендер для определения организатора праздника не объявлялся.

Как отмечает The Daily Mail, организованный фирмой королевского внука праздник с самого начала вызывал сомнения хотя бы потому, что представители благотворительных организаций обязаны были заплатить по 150 фунтов за входной билет. Теперь же стало известно, что организаторы банкета собрали всего 306 тысяч фунтов в качестве пожертвований - вдвое меньше, чем было заплачено за проведение мероприятия.

Питер Филлипс возглавляет фирму SEL UK - зарегистрированное им в 2012 году британское подразделение австралийской компании, которая специализируется на организации спортивных мероприятий. Судя по сайту, зарегистрированному в Букингемском дворце, фирма может похвастаться всего тремя клиентами, включая принцессу Анну. Известно, что супруга Питера Филлипса Отем является секретарем компании, а в июне 2015 года на счетах SEL UK было всего 7730 фунтов.

Британская пресса напоминает, что в начале приема господин Филиппс выступил с уверениями, что не обеспечивал выполнение контракта из-за своих родственных связей с королевой."Я убедился, что мы все сделали правильно, мы прошли через обычные процедуры для заключения контракта с дворцом. Мы должны были показать, что это не тот случай, когда можно срезать углы, потому что королева моя бабушка", - настаивал сын принцессы Анны.

Тем не менее он признал, что обсуждал с Елизаветой II мероприятие в частном порядке. Кроме того, Питер Филлипс указывал в комментариях для СМИ, что такие события всегда обходятся "очень дорого" и у него не было другого выхода, кроме как ввести плату за посещение приема. Ранее Филлипс отказывался сообщать, сколько получила в итоге его компания.

После того как пресса выяснила размер гонорара SEL UK, в компании отказались от комментариев. Сэр Стюарт Этерингтон, председатель Patron's Fund - организации, которая получила собранные в ходе приема пожертвования, охарактеризовал выплаченный гонорар как "разумный". Он настаивал на том, что Питер Филлипс и его фирма не получили прибыли от проведения праздничного обеда и привлечения спонсоров. По его словам, в обнародованных документах отображена только часть поступивших пожертвований, всего же сборы составили до 780 тысяч фунтов.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 198 | | Теги: ее день рождения, прием, 750 тысяч фунтов, внук Елизаветы II | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0