Главная » 2016 » Октябрь » 15 » 58 своих боевиков-перебежчиков террористы ИГИЛ казнили
10:18
58 своих боевиков-перебежчиков террористы ИГИЛ казнили


Боевики террористической организации "Исламское государство" казнили 58 человек, заподозрив их в заговоре и попытке перейти на сторону правительственной сирийской армии, чтобы оказать силам Башара Асада поддержку при наступлении на Мосул, передает агентство Reuters со ссылкой на жителей города и иракских военных.

Собеседники журналистов сообщили о том, что 58 предполагаемых заговорщиков были казнены после того, как их организация была разоблачена на прошлой неделе. Агентство также приводит слова представителя иракской разведки, который расценил заговор как "попытку переворота" в рядах руководства ИГ.

"Это были члены ИГ, которые восстали против группировки в Мосуле. Это явный признак того, что террористическая организация теряет поддержку не только со стороны населения, но и даже среди своих собственных членов", - пояснил представитель иракской службы по борьбе с терроризмом Сабах ан-Нумани.

Боевики-перебежчики планировали выступить в поддержку иракских правительственных сил во время операции по освобождению Мосула, которая, как ожидается, начнется уже в нынешнем месяце. С этой целью они оборудовали в разных районах города тайники с оружием. Заговор был раскрыт, когда члены ИГ заметили на телефоне одного из его участников сообщение, в котором упоминалось о партии оружия. Арестованный во время допроса сознался и выдал своих сообщников.

По информации агентства, в начале октября в домах предполагаемых участников заговора были проведены обыски, в ходе которых было найдено оружие. По подозрению в предательстве террористы арестовали 58 членов ИГ. Позднее их утопили, а тела захоронили в братской могиле, не сообщив родственникам, где она находится. При этом сообщается, что в числе убитых был и один из местных помощников лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

"После неудавшейся попытки переворота ИГ конфисковала выданные местным командирам специальные удостоверения, чтобы помешать им бежать из Мосула со своими семьями", - рассказал журналистам полковник Ахмед ат-Тайе, начальник военной разведки при оперативном командовании иракских сил безопасности в провинции Найнава, центром которой является Мосул.

В конце сентября СМИ писали о том, что в захваченном боевиками ИГ иракском городе Мосул появился мститель: по данным прессы, одна из женщин взялась за оружие и начала убивать террористов. Сообщалось, что женщина в парандже застрелила двух боевиков "Исламского государства" на контрольно-пропускном пункте "Ханумана".

Это уже третье подобное нападение на боевиков ИГ в Мосуле за последний месяц, отмечали журналисты. По информации источников, местное руководство террористов объявило о повышении уровня боеготовности. Боевики верят, что эти атаки "неслучайны": их якобы организовали спецслужбы, чтобы расшатать обстановку в Мосуле.

Ранее тррористы исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра" в квартале Карьят-эль-Ансари восточного Алеппо казнили боевиков, пытавшихся сложить оружие и уйти вместе со своими семьями через гуманитарные районы, контролируемые правительственными войсками.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1155 | | Теги: казнь, 58 боевиков-перебежчиков, террористы ИГИЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0