Главная » 2018 » Январь » 21

 

 

 

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что операция в Африне - только начало боевых действий, цель которых - взять под контроль приграничные районы Сирии. Следующим районом он назвал Манбидж.

Категория: Новости Азии | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 21.01.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

Франция просит созыва экстренного заседания СБ ООН по ситуации в Сирии, сообщил в Twitter глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан. Военная операция Турции в Африне - лишь один из поводов для тревоги.


 

 

 

 

Войска ПВО Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, выпущенную йеменскими хуситами по городу Наджран, расположенному на юге королевства.


 

 

 

Мэрия Дубая начала кампанию за чистоту городских улиц. Особо жесткие меры будут применяться к тем, кто разбрасывает окурки. Им придется заплатить штраф в размере 500 дирхемов (126 долларов США).


 

 

 

В ночь на воскресенье, 21 января, турецкий город Килис (столица провинции Килис) подвергся ракетному обстрелу с сирийской территории. По городу было выпущено не менее трех ракет. Причинен ущерб, один человек получил легкие ранения.


 

 

 

В субботу, 20 января, генштаб Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Операция началась в 16.00 по ближневосточному времени.


 

 

 

Министр иностранных дел в правительстве Махмуда Аббаса Рияд аль-Малики направил в Международный суд ООН в Гааге жалобу, в которой обвинил Израиль в нарушениях прав палестинских детей.


 

 

 

Службы безопасности Афганистана освободили ранее захваченное боевиками здание гостиницы Intercontinental Hotel в Кабуле. Все три террориста были уничтожены.


 

 

 

В ночь на субботу, 20 января, Сенат США не утвердил бюджет о финансировании государственных структур, что привело к первой с 2013 года частичной приостановке работы государственных служб - так называемому Shutdown.


загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0