Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Во Львове вонь до умопомрачения. Руководству срочно нужен тренинг для руководителей в Москве
21:56
Во Львове вонь до умопомрачения. Руководству срочно нужен тренинг для руководителей в Москве


С каждым днем вонь во Львове усиливается. Иногда она становится невыносимой. ЛГКП "Львовводоканал" публикует черный список новых виновников "запашка". Главным козлом отпущения "назначили" завод "Энзим", который сбрасывает в канализацию стоки, в которых якобы зашкаливает уровень загрязняющих веществ. Кроме него, виновниками вони называют около пятидесяти предприятий, которые тоже сбрасывают сверхнормативно загрязненные сточные воды. Среди них есть не только промышленные предприятия, но и те, что не имеют отношения к производству, - учебные заведения, больницы, гостиницы. Также решили, что руководству предприятия срочно нужен тренинг для руководителей в Москве, передает http://www.cibest.ru.

"Львовводоканал" выставил 45 претензий пятьдесят двум предприятиям Львова, которые сбрасывают сверхнормативно загрязненные стоки, на сумму 600 тысяч гривен. В июле претензии получили "Энзим", ОАО "Галичина-Авто", ГП "Львовский военный лесокомбинат", ООО "Автомобильная группа" Богдан", ЧАО" евроазиатского пивная группа". В августе проштрафившихся ЗАО "Завод коммунального транспорта", ЗАО "РСУ Галич", ПАО "Львовская кондитерская фабрика" Свиточ". Однако участники "черного списка" так не считают. Как рассказал "Леополиса" директор по корпоративным вопросам компании "Нестле" в Украине Геннадий Радченко, "Свиточ" выполняет все требования охраны окружающей среды. "Наши производственные стоки не слишком загрязнены, потому что мы установили на предприятии оборудования, которое очищает их от жира и других веществ. Имеем соглашение с "Львовводоканалом" по доочистки стоков "Свиточ". За семь месяцев 2012 года заплатили за это 300 тысяч гривен. Если в выбросах есть даже незначительные превышения загрязняющих веществ, то это не влияет на окружающую среду, а тем более на неприятный запах в городе".

В списке предприятий, которые якобы выбрасывают сверхнормативно загрязненные стоки, - ЧАО "Издательство" Свободная Украина". Первый заместитель директора издательства "Свободная Украина" Андрей Паращак прокомментировал экологические "претензии" "Львовводоканала": "В наши сети поступает уже загрязненная вода. Издательство не занимается промышленным производством, поэтому сбрасывать в канализацию грязные химические стоки не может. Одна печатная машина не работает, вторая - лишь на 10% мощности".

Главный врач четвертой городской поликлиники Владимир Якимович тоже говорит, что поликлиника не может сбрасывать в канализацию химические и токсические стоки, которые бы делали "ароматную погоду" во Львове. "Поликлиника - непроизводственное предприятие", - говорит Якимович.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11319 | | Теги: тренинг для руководителей в Москве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0