Главная » 2016 » Декабрь » 8 » 100 млн долларов Ходорковского Ирландия разморозила. РФ удивлена
09:37
100 млн долларов Ходорковского Ирландия разморозила. РФ удивлена


Окружной суд Дублина отменил блокировку 100 млн евро на счетах экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом в среду 7 декабря 2016 года Ходорковский сообщил на своей странице в Twitter.

Судья Окружного суда Дублина Тимоти Люси пояснил, что суду не предоставили веских доказательств для продления ареста средств. По ирландским законам заморозка счетов действует на протяжении 28 дней, в случае с Ходорковским она постоянно продлевалась с марта 2011 года, передает DW.

Как отмечает ирландское издание Independent, тем не менее расследование полиции по подозрению в отмывании денег продолжается.

Согласно информации на официальном сайте политика, Ходорковский планирует направить часть размороженных средств на поддержку работы основанного им движения "Открытая Россия".

В Международном центре правовой защиты (МЦПЗ), защищающем интересы РФ в "деле ЮКОСа", заявили, что удивлены решением ирландского суда. По словам главы МЦПЗ Андрея Кондакова, российская сторона "не была уведомлена надлежащим образом об обращении Ходорковского с заявлением в суд о разморозке активов". "В этой связи она не имела возможности участвовать в разбирательстве и предоставить необходимые доказательства о незаконном происхождении этих средств", - отметил Кондаков.

Средства экс-главы ЮКОСа в Ирландии были заморожены в 2011 году по требованию ирландской финансовой полиции в связи с подозрениями в отмывании денег. Решение о блокировке счетов было принято на основании приговора московского Хамовнического суда от 2010 года, когда Ходорковскому и Платону Лебедеву были назначены дополнительные тюремные сроки по обвинению в хищении нефти и отмывании выручки с ее продажи.

Напомним, Ходорковский не исключает свержение путинского режима уже в 2017 году. Согласно его собственному утверждению, он приложит все усилия чтобы предстоящая в России революция была "мирной".


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Европы]
Французи продають у пігулках сонячне світло
[Новости Европы]
Впервые в истории хотят провести Всемирный день молодежи в Латвии
[Новости Европы]
Круиз по пути "Титаника"


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1152 | | Теги: Разморозка, Ирландия, РФ, 100 млн долларов Ходорковского | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0