Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Размышляя по поводу театра …
19:57
Размышляя по поводу театра …
Есть такой небольшой стишок Гарика Губермана, отвечающий на вопрос: «Почему люди ходят в лес?»
...Люди в лес охотно ходят,
И чего в нем все находят?
Раз гулял я среди леса
Без большого интереса,
Вдруг смотрю: лежит у ног
Симпатичный кошелек!
И теперь гуляю лесом
Я с огромным интересом!
А вот почему люди ходят в театр – стишочка еще не придумали. Наверное, потому что и сами не понимаем. В то же время стоит отметить, что карта кредитная, получить которую поможет портал kreditkarta.net, открывает перед человеком море возможностей для реализации своей мечты уже сегодня.

Когда-то не ходить в театр было дурным тоном. Не знать какой спектакль ставят, какой режиссер и кто ставил до этого – было очень не красиво. А сегодня придя в театр можно услышать вопросы от людей, которые открывают для себя театр впервые: «А что такое портер?» или «А где у вас балкон висит?»
В Узбекистане, например, люди приобщаются к театру посредствам театрального фестиваля Theatre.Uz. В 2011 году за 10 дней фестиваля было показано 26 спектаклей на сценических площадках 8 театров Узбекистана. Иногда, даже так получалось, что билетов на всех не хватало, что говорит о большом интересе общественности к театру. Кроме столичных и областных театров Узбекистана в фестивале приняли участие театры из Великобритании, Германии, Израиля, Украины, Азербайджана и Таджикистана. В 2012 году театральный фестиваль открыл свои двери 1 октября. На сцене театров наряду со спектаклями добавились мюзиклы. После торжественного открытия на сцене молодежного театра Узбекистана был показан спектакль «Алые паруса», феерия-мюзикл по Александру Грину.

Сегодня театр завлекает зрителя как угодно и чем угодно – трюками, звуковым оформлением, кордебалетами, суперпикантными мизансценами, что говорит об опасности того, что театр превратится в шоу.
Впрочем, настоящие театралы ходили в театр, ходят и будут ходить, несмотря ни на какие перевороты театра. И глупо, наверное, спрашивать у них почему. Это - привычка, воспитание, образование.
Возьму пример с театралов и буду ходить в театр, хотя бы пока идет фестиваль Theatre.Uz, то есть до 7 октября буду интеллектуально насыщаться живой картинкой.
Категория: Блог Влады Мягковой | Просмотров: 12831 | Добавил: Vlada_Vlada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
abel