Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Разговор с кумиром: про музыку, творчество и "Пиккардийскую терцию"
09:49
Разговор с кумиром: про музыку, творчество и "Пиккардийскую терцию"

- Если бы не вы, "Пиккардийской терции" могло бы и не быть, напомнили мы Нудыку.

- Это правда. Без моей идеи, моего предложения "Терции", действительно, могло и не быть. В студенческие времена мы с Дональдом (Владимиром Якимцем, художественным руководителем вокальной формации) любили играть в настольный теннис. Помню, как-то шли себе, и я говорил, что неплохо было бы создать "многоголосый" акапельный ансамбль. Тем более, что в училище иногда пробовали нечто подобное - "баловались" голосами. И тогда состоялся мой "исторический" поединок с Дональдом в пинг-понг, на кону которого стояло будущее "Терции". Победил я, а это означало, что мы попробуем создать коллектив.

- Вы - автор музыки ко многим хитам "Пиккардийцев": "Нехай.", "Сад ангельских песен".

- Вообще в моем композиторском портфеле наберется несколько десятков песен. Но больше горжусь песней "Шли селом партизаны", к которой, правда, написал не музыку, а слова. Эта песня удостоилась звания "народной". "Терция" ее не поет, зато поет вся украинская диаспора.

- Кто из ребят ваш самый большой друг?

- Не могу выделить кого-то одного. Всем без исключения могу рассказать все-все. Между нами нет тайн и недомолвок. Мы - и коллеги, и друзья. Между нами - и профессиональные, и чисто человеческие взаимоотношения. И обе составляющие - неотделимы друг от друга. "Терция" - как семья. А что такое семья? Это когда вчера вы так между собой поссорились, что ненавидите друг друга. А сейчас - уже идете под ручку, улыбающиеся и счастливые, и забыли о том, что было вчера. Одна из лучших черт, которая есть у всех участников "Терции", - даем друг другу шанс на ошибку.

- Охарактеризуйте кратко каждого из "Пиккардийцев".

- Владимир Якимец - художественный руководитель. Андрей Капраль - "мешочек смеха". Я очень люблю его юмор! Роман Турянин - лучшее из всех нас умеет организовать отдых, а это - важно. Богдан Богач - также отличный юмор. А еще он - из тех, кто первым прибежит на помощь. В этом смысле все ребята - быстрые, но Богач - самый быстрый. Андрей Шавала - человек-эрудит, может говорить на все темы. Называем его "Пиккардийской Википедии". А наш менеджер Роман Климовский - просто друг, и этим все сказано.
Категория: Познавательный блог | Просмотров: 12509 | Добавил: admin | Теги: смс любимому | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0