Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Медицинские маски вчера, сегодня, завтра...
20:30
Медицинские маски вчера, сегодня, завтра...
Высокая плотность населения современных городов способствует быстрому распространению респираторных заболеваний. Обычное ОРЗ в условиях мегаполиса может в считанные дни приобрести масштабы пандемии. Идеальным решением для защиты медперсонала и здоровых людей от распространения заболевания является маска медицинская. Маска медицинская в последнее время часто используется не только в мед. учреждениях но и в общественных местах. В период сезонного пика распространения гриппа в больших городах население все чаще пользуется медицинскими масками. Встретить человека в метро в медицинской маске уже не дикость, а норма.

Тот ассортимент медицинских масок, который представлен на современном рынке может удовлетворить любого потребителя как качественными, так и количественными характеристиками. Идеальные медицинские маски обеспечивает двустороннюю защиту. С одной стороны они защищают здорового человека от заражения болезнями предающимися воздушно-капельный путем, с другой стороны медицинская маска обеспечивает защиту окружающих, если речь идет о больном. Медицинские маски отличаются в зависимости от целей использования. Если речь идет о высоком уровне концентрации микроорганизмов в воздухе, необходимо использовать медицинские маски с показателями высокой эффективности фильтрационных свойств.

Согласно принятым стандартам безопасности, медицинская маска должна обеспечить задержание бактерий с коэффициентом не ниже 95%. Если речь идет о защите от жидкости – следует применять специальную противожидкостную маску. Как правило, такая маска оснащена защитным экраном. В любом случае, все медицинские маски должны соответствовать следующим требованиям: любая медицинская маска должна быть изготовлена из высококачественного трехслойного материала (не содержащего латекс); медицинская маска должна обеспечить удобное использование и свободное дыхание; правильная медицинская маска содержит свободный от стекловолокна элемент для фильтрации; наконец, медицинская маска должна быть оснащена встроенным наносником, который обеспечивает идеальное прилегание и повышает степень защиты. 
Категория: Андрей Иванов | Просмотров: 11176 | Добавил: alehandriy1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0